Сходила в китайскую обьедаловку. И баоцзы поела и всяких других пельмешек.. Ну вкусно. Но не так чтоб ах и я их ела постоянно 😔. Приобщилась к культиваторам, так сказать....
Единственные кухни, с которыми мне хорошо и комфортно, это итальянская и индийская. Всё! Тосканская - это вообще, как зов предков, муж мой, вон тоже со мной вместе по этому поводу (этруски - это же русские, но тссс), а индийская вот подошла и всё, даже расстройств не было никаких, бывалоча на завтрак навернёшь паратху с йогуртом, и то, что доктор прописал.
carrizza, ага. Очень жирно, сладко. Даже рис тот же так могут приготовить, что все в жиру и соевом соусе утопает. Мы не так много вне дома едим, мне не нравится местная кухня практически совсем, а уж поняв, как это все готовят... Очень просто, типа ирландского рагу, все, что под руку попало варят вместе.. Не, это чисто пару раз, как поесть, каждый день, не. Так что, мы в основном дома. Из местного, что прям вот пристрастились и едим, только артишоки что то такое, чего раньше не ели совсем. А так, ничего особо не изменилось
А я даже ничего не знаю про испанскую кухню. Ну, там, паэлью или олью, а так -ничего. Американские кухни - очень избирательно, frijoles con arroz - ну это, кстати, нормально, а вот кукуруза... двояко. Я, лично, люблю тамали с чёрными бобами и острым соусом, а вот муж кукурузу на дух не переносит. А ещё карибская - абзац! С этой свининой достали хуже горькой редьки!
carrizza, я в основном средиземноморскую. Ну так. Аутентичная - это просто сельская кухня, берем все, что выросло на грядке, варрим, добавляем все мясо, включая сосиски и получаем кальдо- бульон. И на нем уже и рис и макароны и всего чего варим. Пайя- это крашеный плов, да, с вкраплением фасоли и морепродуктов, но не у всех. У кого то только мясо и фасоль - при чем обязательно кролик добавлен. Ну что еще - хамон? Солонина тягучая. Над рыбой просто издеваются, ее солят, прям до сухарей, потом вымачивают и варят и едят. Извращение просто. Бакалао называется, не знаю как по русски... А сама то кухня, на которой живут люди по 100 лет, это совсем простая- типа на завтрак хлеб жареный натертый чесноком, помидором и политый оливковым маслом и кофе. На обед картошка , на ужин- пир горой часам к 10 и пайя и рис с чем угодно.. Главное блюда не сложные. Это уже сейчас извращаются как могут, аутентичное намного проще. или арабское что то вроде баклажанов с медом жареных в сезаме.. Невероятно жирные вещи. Ну и вино, пиво для всех обязательно и мария кругом. При чем все курят и сеньоры и подростки. Так, для аппетиту
А то я уже живу в мире, где табак не курят, только марьиванну по праздникам!